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Rezepte

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Kürbisravioli mit Salbeibutter

Zutaten:
50g Mehl
50g Hartweizengrieß
50ml kaltes Wasser
200g Kürbisfleisch
1/2 EL Butter
1/2 kleine Zwiebel(n)
Salz und Pfeffer
30g Parmesan
1/2 Eigelb
Muskat
25g Butter
4 Salbeiblätter


Arbeitszeit: ca. 50min
Ruhezeit: ca. 1h
Koch-/ Backzeit: ca. 25min
Gesamtzeit: ca. 2h 15min
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Gericht: Hauptspeise

Anleitung:

Mehl, Grieß und Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und mit Klarsichtfolie eingewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

 

In der Zwischenzeit Kürbis putzen und in Würfel schneiden.

Butter zerlassen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig braten. Kürbiswürfel dazugeben, salzen und pfeffern und ganz weich kochen.

Der Kürbis ist perfekt, wenn eine festere Püreemasse im Topf ist.

Danach den Parmesan und das Eigelb unterheben.

Mit einem Hauch Muskatnuss abschmecken.

Nudelteig ausrollen und die Ravioli füllen. In Salzwasser ca. 2-4 Minuten garen.

Abtropfen lassen und warm halten.

Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter bei milder Hitze darin braten.

Mit etwas Salz und Pfeffer sowie ein bis zwei Tropfen Zitronensaft abschmecken.

Über die Ravioli geben und mit einigen Parmesanspänen servieren.

Süßkartoffel-Brownies

Zutaten:
200g Süßkartoffeln
150g Zartbitterkuvertüre
150g Butter
3 Eier Gr. M
120g Zucker
1TL Ceylonzimt
1TL Vanilleextrat
1 Prise Salz
100g Mehl
15g Backkako
1 Messerspitze Backpulver
80g Saure Sahne

 

Vorbereitungszeit: 30 min
Arbeitszeit: 30 min
Gericht: Nachspeise

Anleitung:

Wasche und schäle Deine Süßkartoffel und wiege 200 Gramm ab.

Koche die Kartoffeln bis sie sehr weich sind und zerkleinere sie mit einer Gabel.

Lasse das Süßkartoffel-Püree auskühlen.

Schmelze Schokolade und Butter über und lasse sie anschließend leicht abkühlen. Schlage Eier und Zucker zusammen auf, gib gegen Ende Zimt, Vanilleextrakt und Salz hinzu.

Jetzt kannst du die Schokomasse zur Eiermasse geben.

Am Ende ist die Konsistenz fast puddingartig und dicklich. Gib das Süßkartoffel Püree zum Teig und mische Mehl, Backpulver und Kakao in einer separaten Schüssel.

Siebe die trockenen Zutaten zum Teig und rühre sie kurz unter.

Ganz zum Schluss kommt die Saure Sahne zum Teig.

Fülle die Masse anschließend in eine Backform und backe die Süßkartoffel-Brownies 30 Minuten.

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Karotten-Ingwer-Suppe

Zutaten:
10-20g Ingwer geschält
100g Zwiebeln
400g Karotten (in Stücken)
30g Butter
1 EL Honig
600g Wasser
100g Schlagobers (oder Milch)
1-2 geh. TL Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer nach Geschmack


Vorbereitungszeit: ca. 10 min
Arbeitszeit: ca. 30 min
Gericht: Vorspeise

Anleitung:

Für die köstliche Karotten-Ingwer-Suppe die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einem gr0ßen Topf in heißem Öl anschwitzen.

Danach die Karotten schälen, in grobe Stücke schneiden und zu den Zwiebeln geben.

Mit der Gemüsesuppe aufgießen, salzen und pfeffern und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Ingwer schälen, grob würfeln und in die Suppe geben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Nun alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Je nach Geschmack kann man auch nicht so fein pürieren, sodass noch ein paar kleinere Karottenstückchen drinnen sind.

Den Schlagobers in die Suppe rühren und nochmals kurz aufkochen.

Guten Appetit!

Karottenkuchen

Zutaten für den Teig:
250g Mehl
2 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
125g weißen Zucker
125g braunen Zucker
2 TL Zimt
1 Prise Salz
250ml neutrales Öl
4 Eier
375g Karotten
100g gemahlene Haselnüsse
100g gemahlene Mandeln
200g Frischkäse
50g Puderzucker


Vorbereitungszeit: 20 min
Arbeitszeit: 1h 20 min
Gericht: Nachspeise

Anleitung:

Fette deine Kastenform gut ein und streue sie dann mit gemahlenen Haselnüssen aus.

Heize dann deinen Backofen auf 165° Umluft oder 180° Ober- Unterhitze vor.

Nun musst du die Karotten fein reiben und beiseite stellen.

In einer Rührschüssel werden Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, 1 Peise Salz und der Zimt vermischt. Dann erst das Öl einrühren und anschließend die Eier dazu geben und alles gut vermischen.

Zum Schluss noch die Karotten und beide gemahlene Nüsse unterrühren und dann den Teig in die Kastenform füllen und für 60-70 Minuten backen.

Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, verrühre den Frischkäse mit dem Puderzucker und verstreiche den Guss auf dem Kuchen.

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Gefüllte Butternuss mit Spinat & Feta

Zutaten:
1 Spaghetti-Kürbis
1-2 EL Ölivenöl
3 Knoblauchzehen
200g Spinat
150g Frischkäse
Salz und Pfeffer nach Geschmack
150g Feta
75g geriebener Käse
Parmesan & Pinienkerne

 

Zubereitungszeit: 15 min
Arbeitszeit: 55 min
Gericht: Hauptgericht

Anleitung:

Ofen auf 200°C vorheizen

Den Spaghettikürbis mit einem scharfen Messer der Länge nach in zwei Hälften schneiden & die Kerne herausschaben.

Die Innenseite mit etwas Öl bepinseln und mit der Schnittseite nach unten auf ein Backblech legen und backen, bis das Innere Zart ist.

Währenddessen in einer Pfanne den Knoblauch anrösten.

Dann den Spinat hinzugeben und dünsten, bis er zusammengefallen ist.

Den Frischkäse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Spinat-Creme in den Kürbisschiffchen verteilen und mit den Fäden des Spaghettikürbis verrühren.

Mit Feta und/oder geriebenen Käse bestreuen und nun für 8-10 Minuten bei 180°C backen.

Am besten sofort mit gerösteten Pinienkerne garnieren und servieren.

Gefüllte Süßkartoffeln mit Spinat & Feta

Zutaten:
2 große Süßkartoffeln
Salz und Pfeffer
ca. 50g Feta oder Schafskäse
20-30g Pinienkerne
Parmesan
Kresse
2 Hände voll Blattspinat
1-2 TL Frischkäse
2-3 EL Parmesan


Vorbereitungszeit: 20 min
Kochzeit: 45 min
Gericht: Hauptspeise

Anleitung:

Den Ofen auf 200°C (392°F) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.

Kartoffeln halbieren und mit einem Messer grob einritzen um die Garzeit zu verkürzen.

Sie sollen schön weich sein. Topf auf dem Herd erhitzen und den Spinat mit etwas Wasser (oder Öl) hineingeben.

Mit etwas Parmesan und Frischkäse vermischen.

Mit Pfeffer & Salz abschmecken und zur Seite stellen.

Wenn die Süßkartoffeln fertig gegart sind das Blech aus dem Ofen nehmen und mit einem Löffel aushöhlen.

Die Süßkartoffelmasse zerkleinern und zu dem Spinat hinzugeben.

Den Fetakäse mit den Händen zerbröseln und ebenfalls dazugeben.

Die ausgehöhlten Kartoffelschalen nun mit der Masse füllen.

Für weitere 10-15 Minuten im Ofen (100°C ) erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.

Die Kartoffeln herausnehmen, auf Tellern servieren und mit Pinienkernen und Kresse garnieren.

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