blank
blank
blank

Walser Erdbeerparadies Logo Erdbeerparadies

Newsletter

Ribisel- oder Heidelbeerschnitten mit Nüssen

Zutaten

  • 100g Butter
  • 300 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 6 Dotter
  • 1/8 Milch
  • 6 EL Wasser
  • 400 g Mehl
  • 100 g gemahlene Nüsse
  • 1 Pkg Backpulver
  • 6 Eiklar
  • 400 g Kristallzucker
  • 300 g Ribisel oder Heidelbeeren

Zubereitung

Butter, 300 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Dotter darunter rühren. Nüsse, gesiebtes Mehl und Backpulver leicht untermengen. Bei 175 Grad backen. In dieser Zeit Eiklar schaumig rühren, Kristallzucker dazugeben, sehr fest schlagen, Beeren leicht untermengen. Fertig gebackenen Kuchen aus dem Rohr nehmen, sofort Schaum darauf streichen und nochmals bei 140 Grad ins Backrohr stellen, bis der Schaum leicht bräunlich ist.

 

 

blank
blank
blank